Было проведено исследование с участием более 400000 человек. Ученых из интересовал рацион добровольцев и статистика инсультов. Оказалось, активное потребление молока, сыра и йогурта защищало от инсульта.
Новая система возьмет на себя пациентов, склонных к тромбам Техасский университет работает над инновационным способом обнаружения тромбов. Микроустройство имитирует извилистую сеть кровеносных сосудов и создает нездоровую микросреду, в которой […]
Свинец оказался причиной потери слуха у Бетховена Медики из Падуанского университета считают, что Бетховен потерял слух вследствие отравления свинцом. Эта теория была выдвинута после того, как в клинику обратилась пациентка с похожей […]
Пинг-понг — настоящее спасение для больных паркинсонизмом Японские специалисты из Университета Фукуоки показали: настольный теннис чрезвычайно полезен. Он улучшает координацию движений, обостряет рефлексы и в целом стимулирует активность мозга. […]
Мир постепенно захватывает опасная супербактерия Ученые бьют тревогу: в мире распространяется устойчивый патоген - Stenotrophomonas maltophilia. Бактерия долгое время считалась неопасной, но сейчас это один из самых страшных […]
Уникальный пластырь меняет схемы лечения трудных ран Китайские исследователи разработали гелевый пластырь, который помогает заживлять хронические повреждения кожи и мягких тканей у диабетиков. В отдельных случаях такие повреждения приводят к […]